Все по правилам: зачем нужен столовый нож для рыбы?
Званые ужины – на самом деле не просто повод насладиться изысканными блюдами, а еще и прекрасная возможность проявить свои знания этикета. Но без подходящих приборов сделать это будет довольно сложно. Особенно это касается рыбных блюд, которые набирают все большую популярность с развитием кулинарного искусства. И поскольку не все рыбные блюда подразумевают под собой измельченное рыбное филе с различными добавками, то для того, чтобы съесть, к примеру, стейк из лосося, вам понадобится отделять от порции небольшие кусочки. Ведь есть прямо с куска – очень грубое нарушение правил столового этикета. Для соблюдения этого правила вам понадобится купить столовый прибор нож для рыбы, а сделать это можно в интернет-магазине VIZMU.
Чем особенны сервировочные ножи для рыбы и на что обратить внимание при покупке?
Как и в случае с любым другим столовым прибором, необходимо со всей ответственностью подойти к выбору столовых ножей для рыбы. Это связано не только с внешним видом изделия, а и с безопасностью, а также удобством его эксплуатации. Для начала нужно разобраться с тем, что вообще из себя представляет столовый нож для рыбы. Он обладает такими характеристиками:
- Небольшой размер – длина целого ножа как правило составляет 190-210 мм, что сравнительно немного.
- Ширина клинка – сам по себе он довольно широкий, с симметричными краями (напоминает узкий лист какого-нибудь растения).
- Угол между клинком и рукоятью – эти две части в ноже для рыбы расположены не в одной плоскости, так что по форме нож напоминает вилку.
- Соотношение частей – клинок в столовом ноже для рыбы короче рукоятки.
Также очень важно подобрать правильный материал. Чаще всего в продаже можно встретить алюминиевые ножи, которые отличаются легкостью, дешевизной и невзрачным внешним видом. Более привлекательный внешне и по эксплуатационным характеристикам вариант – ножи из нержавеющей стали, которые, к слову, также стоят недорого. Из среднего ценового сегмента прекрасным вариантом станут невероятно красивые мельхиоровые ножи, однако они требуют более тщательного ухода. А вот для любителей роскоши и длительных процедур ухода за столовыми приборами подойдут серебряные ножи.
При выборе ножей для подачи рыбных блюд, учитывайте также то, в каком стиле они выполнены, имеют ли дизайн и подойдут ли к общей концепции застолья.
Качество и безопасность столовых ножей – превыше всего
Чтобы точно быть уверенным в качестве сервировочных ножей для рыбы, стоит отдавать предпочтение покупкам в проверенных магазинах, как, например, интернет-магазин VIZMU. Выбрав нашу компанию, вы точно останетесь довольны не только своим приобретением, но и скоростью доставки, качеством обслуживания и удобством оплаты.