Фильтрация товаров
Фильтры
Цена
грн.
материал

Скалки для теста

44 товара
Сортировка:
По умолчанию
Фильтрация предложений
Скалка силиконовая
Скалка силиконовая
Купить скалку для раскатки теста – что учесть при выборе? 

Эта разновидность кухонной утвари, в отличие от ранее выпускаемых, имеет различные модификации. Продукция изготавливается из разных материалов, которые имеют свои особенности. Если правильно выбрать инструмент, то на долгие годы он станет для вас незаменимым на кухне. 

Сильные и слабые стороны изделий

Прежде чем купить скалку для раскатки теста, хозяйки задаются вопросом – какую модель лучше выбрать? Скалки бывают:

  • Из древесины – экологична, доступна в цене, долговечна, не требует особых усилий во время работы. К недостаткам дерева относятся: образование трещинок и сколов, в которых размножаются бактерии, прилипание теста, боязнь влаги. Выигрышны изделия из твердых пород древесины. К примеру, выделяется прочностью и антимикробными свойствами бамбук.
  • Из силикона – универсальна и удобна, альтернатива требовательной древесине. Нет необходимости подсыпания муки дополнительно, тесто не липнет к рабочей поверхности, особенно, если использовать еще и коврик из такого же материала. Валик хорош для небольших объемов, мягкой консистенции заготовки. Важно учитывать, что он легок, не очень подходящий для раскатки, требующей много усилий, в этих случаях предусмотрен утяжеленный комбинированный вариант с металлическим цилиндром внутри.
  • Из нержавейки – наиболее востребованная модель на профессиональной кухне, с учетом долговечности и инертности материала. Используется для раскатки практически всех заготовок к блюдам без риска деформации. В эксплуатации важно учитывать вес, правильно распределять силы. 
  • Из алюминия – немного уступает стальной по характеристикам, но тоже востребована для получения гладких и тонких пластов. Легко очищается, моется, дезинфицируется. 
  • Из керамики и стекла – гладкая, функциональная, с ее помощью удобно раскатывать сахарную мастику для торта, мясной фарш и т.д. К недостаткам стекла относятся хрупкость, неустойчивость к перепадам температур, поэтому, это не самый подходящий вариант на каждый день. Такой инструмент хорош в качестве дополнительного. 
  •  Из мрамора – требует навыков, привыкания, зато хороша для работы с тугим и плотным тестом. В случаях необходимости можно нагревать и охлаждать, но аккуратно, при резких сменах температур велик риск образования трещин и расколов. Учитывая тяжелый вес, пользоваться и хранить изделие следует с осторожностью. 

Интернет-магазин «Vizmu» предлагает интересный выбор 

В интернет-магазине вы покупаете сертифицированный, добротный товар проверенных брендов по конкурентоспособной цене. Каталог предлагает самые передовые модели, которые станут надежными помощниками на кухне в приготовлении любимых блюд.