Специализированная тара, предусмотренная в таких случаях, обеспечивает сохранность продуктов намного дольше, чем при отсутствии. Производители сегодня выпускают широкий спектр всевозможных емкостей, начиная с габаритных контейнеров для сыпучих продуктов, заканчивая миниатюрными для соусов. Среди ассортимента товара на рынке как не ошибиться в выборе и приобрести качественные и правильные изделия? В Киеве купить посуду для хранения лучше всего в интернет-магазине, на сайте вам предлагают добротную, недорогую продукцию проверенных брендов.
Плюсы большого выбора: что важно учесть
Пищевые емкости предназначены для того, чтобы:
- хранить еду в холодильнике;
- замораживать продукты;
- использовать в микроволновой печи;
- запекать при высоких температурах в духовке;
- хранить крупы при комнатной температуре;
- использовать в качестве тары при перевозке пищи и т.д.
В первую очередь важно обратить внимание на материалы, из которых изготовлены емкости для хранения продуктов. Наиболее распространенные варианты:
- Пластиковые – недорогие, удобные в транспортировке, легкие, прочные, функциональные, превосходно подходят для хранения сухих продуктов, а также, готовой негорячей еды в холодильнике. Однако, бытует мнение о том, что они небезвредны для здоровья, в этом есть доля правды, если речь идет о меламине в составе. В остальных случаях важно обращать внимание на предназначение товара, маркировку перед покупкой.
- Стеклянные – универсальны, износоустойчивы. Изготовленные из термостойкого стекла, позволяют использовать в микроволновой печи и морозильной камере. Обращаться с ними необходимо аккуратно, так как они имеют большой вес и довольно хрупки, не всегда подходят для разогрева.
- Керамические – экологичны, безопасны, предусматривают герметично закрывающиеся крышки, что позволяет продуктам дольше оставаться свежими. Они непрозрачны и не пропускают солнечные лучи, но не терпят резкого перепада температур.
- Эмалированные – предназначены для хранения еды в холодильнике. За счет добротного материала и плотно закрывающихся крышек обеспечивается предотвращение попадания воздуха.
- Металлические, из нервжавейки – самый надежный и долговечный вариант, компактны, имеют различные формы, современный дизайн. Не подвержены коррозии, контактируя с продуктами питания.
- Фарфоровые – предназначены для использования при хранении еды в холодильнике.
- Деревянные – с одной стороны, полностью безопасны, экологичны, имеют преимущества перед другими видами. Но, с другой стороны, их непросто очистить от загрязнений, в них быстро возникают благоприятные условия для размножения микробов. Поэтому, целесообразней всего в них избегать влажной среды.
Интернет-магазин «Кинг-Конг» – добротная продукция на выбор
На сайте предлагается недорогой товар известных брендов. Купить посуду для хранения лучше всего для каждой цели отдельно. Каталог располагает необходимыми моделями по конкурентной цене.