На кухне без ножа, как без рук! Чтобы легко и быстро приготовить любое блюда или просто отрезать ломтик хлеба с сыром нужен кухонный нож.
Чтобы нож «служил правдой и верой» он должен быть выполнен из качественной стали, иметь эргономичную форму ручки, чтобы удобно лежать в руке; желательно, чтобы ручка имела противоскользящие покрытие, что поможет избежать порезов.
У нас на сайте вы сможете подобрать как один универсальный нож для кухни, так и наборы, состоящие из нескольких предметов предназначенных для разных целей.
Универсальный нож – им можно разделывать как птицу, так и рыба, а также использовать для нарезки овощей. Это достаточно тяжелый нож с большим квадратным лезвием.
Нож с зубчатым краем – его используют для нарезки овощей/фруктов, хлеба. Небольшой нож длиной до 25 см.
Короткий нож – длиной всего до 10 см, но незаменим для чистки овощей и фруктов.
Из какой стали выбрать нож?
Основные характеристики:
- твердость;
- износостойкость;
- устойчивость к коррозии;
- острота.
Согласно этим характеристикам в нашем магазине представлены кухонные ножи из:
- Нержавеющая сталь – она устойчива к коррозии, достаточно легкая, но уступает остальным по остроте.
- Легированная сталь – устойчива к коррозии, легкая, но также уступает по остроте.
- Углеродистая сталь – достаточная твердая и прочная, но подвержена коррозии, зато имеет идеальную остроту.
Продлеваем «жизнь» ножу
- Не пользоваться ножом не по назначению. Если нож предназначен для резки сыра, то не стоит им резать мясо, хлеб или зелень.
- Нельзя оставлять мокрым или грязным. Обязательно вытирайте ножи после использования.
- Не храните ножи вместе с другими столовыми приборами.
- Для заточки ножей пользуйтесь специальными средствами или обращайтесь к профессионалам.