Фильтрация товаров
Фильтры
Цена
грн.
Тип ножа

Кухонные ножи

1040 товаров
Сортировка:
По умолчанию
Фильтрация предложений
Нож кухонный «Шеф-повар» с бакелитовой ручкой
Нож разделитель для торта
Картоплечистка
Нож для пиццы из нержавеющей стали
Нож для ананаса
Нож для хлеба
Нож кухонный керамический для хлеба
Нож для овощей
Нож для хлеба
Поварские ножи
Нож повара
Правильный кухонный нож

На кухне без ножа, как без рук! Чтобы легко и быстро приготовить любое блюда или просто отрезать ломтик хлеба с сыром нужен кухонный нож.
Чтобы нож «служил правдой и верой» он должен быть выполнен из качественной стали, иметь эргономичную форму ручки, чтобы удобно лежать в руке; желательно, чтобы ручка имела противоскользящие покрытие, что поможет избежать порезов.
У нас на сайте вы сможете подобрать как один универсальный нож для кухни, так и наборы, состоящие из нескольких предметов предназначенных для разных целей.
Универсальный нож – им можно разделывать как птицу, так и рыба, а также использовать для нарезки овощей. Это достаточно тяжелый нож с большим квадратным лезвием.
Нож с зубчатым краем – его используют для нарезки овощей/фруктов, хлеба. Небольшой нож длиной до 25 см.
Короткий нож – длиной всего до 10 см, но незаменим для чистки овощей и фруктов.

Из какой стали выбрать нож?

Основные характеристики:

  • твердость;
  • износостойкость;
  • устойчивость к коррозии;
  • острота.

Согласно этим характеристикам в нашем магазине представлены кухонные ножи из:

  • Нержавеющая сталь – она устойчива к коррозии, достаточно легкая, но уступает остальным по остроте.
  • Легированная сталь – устойчива к коррозии, легкая, но также уступает по остроте.
  • Углеродистая сталь – достаточная твердая и прочная, но подвержена коррозии, зато имеет идеальную остроту.

Продлеваем «жизнь» ножу

  1. Не пользоваться ножом не по назначению. Если нож предназначен для резки сыра, то не стоит им резать мясо, хлеб или зелень.
  2. Нельзя оставлять мокрым или грязным. Обязательно вытирайте ножи после использования.
  3. Не храните ножи вместе с другими столовыми приборами.
  4. Для заточки ножей пользуйтесь специальными средствами или обращайтесь к профессионалам.