Кастрюля OMS Collection (Турция) изготовлена из нержавеющей стали, имеет отличную теплопроводность, быстрый и равномерный нагрев, высокая стойкость к коррозии. Посуда удобна в использовании, легка и проста в уходе. Пятислойное капсульное дно, равномерно распределяет тепло и долгое время сохраняет достигнутую температуру. Пища не пригорает благодаря равномерному распределению тепла по нижней части и стенкам.
Характеристики:
Расшифровка маркировки «сталь 18/10»
Сталь сама по себе является сплавом. В обязательном порядке в состав входит железо (около 50%), а для увеличения его прочности добавляется углерод (не более 0,8%). На дне любой качественной посуды можно обнаружить маркировку (несколько чисел). Это может быть 18/8, 18/10, 18/0 и др. Всего два числа несут большой блок информации для потребителя. Первое число означает процент хрома в стали. Чем он больше, тем надежнее защитный слой посуды. 0, 8 и 10 – проценты никеля. Именно он создает привлекательный внешний блеск и также выполняет функции защиты. Маркировка 18/10 считается самой лучшей, и ее активно используют на профессиональных кухнях. Сталь этой маркировки также называют пищевой.