Велогонка на шоссе «Тур братьев Стародубов» - VIZMU.com.ua

Велогонка на шоссе «Тур братьев Стародубов»

Ко Дню Независимости Украины в Хмельницком на шоссе «Тур братьев Стародубов» прошли первые международные и 24 по счету соревнования по велоспорту. Мероприятие состоялось 21-24 августа, и было организовано Федерацией велоспорта Хмельницкого и управлением молодежи и спорта горсовета Хмельницкого. Спонсировали соревнование такие компании, как магазин «Антикризис», VIZMU.UA, ООО «СУНП» 2К. 

Спортивную благодарность хотим выразить Городскому главе города Хмельницка Симчишину Александру Сергеевичу, благодаря его поддержке велогонка в честь братьев Стародубов станет традицией. С активным участием Городского главы города Хмельницка в жизни города вы можете ознакомится здесь https://khm.gov.ua/

Кто принимал участие

В мероприятии участвовали мужчины и женщины самых разных возрастов, но не младше 19 лет. При этом ограничения по максимальному возрасту не было – допускались все, кому позволяло здоровье. Одним из основных условий участия было предоставление медсправки, подтверждающей получение допуска от врача.

Зарегистрироваться для участия в соревнованиях можно было через интернет с 10 до 20 августа. Чтобы поучаствовать в мероприятии, нужно было просто вписать запрашиваемые данные в специальную форму. Первые 70 человек, которые зарегистрировались на соревнование, получали право на бесплатное проживание на время мероприятия. 

Для участия необходимо было взять с собой копию ИНН, паспорт, медицинский полис, а также документ о состоянии здоровья. Каждый участник должен был заплатить вступительный взнос, равный 300 гривнам. Из взносов спортсменов был сформирован призовой фонд на сумму 100 тысяч гривен. Состязание проходило соответственно с современными нормами велосипедного спорта. Спортсмены лично отвечали за соблюдение правил соревнования и правил дорожного движения. 

Что входило в спонсорский пакет услуг

Хорошее спонсирование позволило организовать действительно интересное мероприятие, которое принесло участникам и зрителям массу положительных эмоций. Благодаря спонсорам организаторы смогли реализовать следующее: 

  • бесплатное проживание для тех спортсменов, которые первыми записались на мероприятие; 
  • публикацию наружной рекламы с информацией о соревновании на городских билбордах, в социальных сетях; 
  • производство и монтаж стенда, создание арок, лент ограждения, палаток, нашивных номерков, грамот для вручения участникам; 
  • аренду фотофиниша для фиксации результатов велогонки; 
  • наем ведущего и фотографа; 
  • организацию выездного кафе; 
  • вручение призов для тех, кто добился хорошего результата в состязании. В их числе были посуда, бытовая химия, одежда, бейсболки, подарочные купоны. 

Отзывы участников и зрителей спортивного мероприятия

Участники и зрители положительно отозвались о прошедшем соревновании. Зрители и сами спортсмены благодарят организаторов за сделанную работу и интересное состязание. Люди отмечают отличную атмосферу, оптимальный формат соревнования (многодневка). Многие участники выражают благодарность за кофемашину, которая была установлена после финиша. 

Призовые места заняли

Группа М-7:

  1. Курафеев Николай
  2. Печенюк Геннадий

Группа М-6:

  1. Тедоренко Валентин
  2. Кривко Евгений
  3. Бородаев Николай

Группа М-5:

  1. Процько Павел
  2. Романов Геннадий
  3. Павловский Константин

Группа М-4:

  1. Филин Дмитрий
  2. Ищенко Григорий
  3. Козаченко Андрей

Группа W-4:

  1. Нестерук Татьяна
  2. Радушинская Наталья

Группа М-3:

  1. Дубинец Тарас
  2. Махно Андрей
  3. Савчук Руслан

Группа М-2:

  1. Гузов Виктор
  2. Бакуринский Борис
  3. Филин Евгений

Группа W-2:

  1. Бондаренко Виктория
  2. Тарнавчик-Чугуевец Наталья
  3. Савина Екатерина

Группа М-1:

  • Козаченко Сергей
  • Рожко Даниил
  • Мисник Александр

Благодарим всех за участие и надеемся, что подобные мероприятия будут организовываться чаще, в том числе и по другим видам спорта.